Les thèmes des cours
Découvrez ci-dessous les thèmes du moment.
J'ai mis tout mon cœur pour les créer afin de vous proposer des recettes excellentes mais aussi de la technique culinaire.
Mais rassurez vous, les cours sont adaptés à tous y compris aux débutants!
Cliquez sur l'onglet "En savoir +" pour consulter le contenu détaillé des cours et les tarifs.
Pour réserver votre cours, contactez-moi pour définir la date et le lieu du cours.
Vous pouvez demander à recevoir le planning des cours déjà fixés à contact@lescoursdepimprenelle.fr
N'hésitez pas à venir vers moi également pour toute demande liée à un régime alimentaire particulier.
Les cours de 3h
Merveilleux légumes d'automne
Beaucoup de gourmandise et de saveurs dans ces recettes de saison!
- Rosace de poireaux et de betteraves aux framboises
- Tarte feuilletée (maison) de légumes au poulet , façon bouchée à la reine
- Potée de légumes de saison
- Crumble aux pommes et aux châtaignes sans gluten
Amuses bouche salés de saison
Des recettes saines et gourmandes pour épater vos convives !
- Cônes surprise
- Bouchées croustillantes au poireau et au parmesan
- Cappuccino de champignons
- Brochettes de mini flans de légumes de saison
- Tempuras (beignets japonais)
Miam, des épinards!
Des recettes épatantes, originales et belles qui font adorer les épinards !
- Opérette d'épinards à la truite fumée
- Focaccia aux épinards et aux tomates confites
- Tartelettes de sarrasin aux épinards, légumes rôtis et oignons caramélisés
- Green smoothie
Tartes et crumbles en folie
Des recettes salées tellement gourmandes à décliner à l’infini !
- Tartes tatin à la courge butternut et aux oignons caramélisés
- Tartelettes au quinoa et aux légumes d'hiver rôtis
- Crumbles " le jardin dans l'assiette"
- Tarte fine feuilletée aux pommes
Pâtisserie à la Française
Des pâtisseries incontournables et tellement délicieuses !
- Paris-Brest traditionnel et au craquelin
- Macarons au caramel au beurre salé
- Macarons au chocolat
- Macarons au citron vert
Ouahhh !
Un festival de recettes hautes en couleurs et en saveurs !
- Samossas aux épinards et au chèvre
- Comme un tableau: houmous, purée, légumes vapeur, rôtis, en chips, légumes glacés ou caramélisés, etc...
- Tarte à la banane, au caramel de dattes et chantilly (recette légère sans beurre ni crème)
Inspiration Italie !
Des recettes succulentes de la cuisine italienne.
- Focaccia au romarin
- Pesto rosso
- Ravioles d'aubergine au fromage frais et coulis de tomates rôties
- Tiramisu au citron
Inspiration Inde !
Des épices et des délices aux couleurs chatoyantes!
- Curry de légumes de saison au lait de coco
- Dhal de lentilles vertes et corail aux légumes de saison
- Naans (petits pains) au fromage
- Halavah aux fruits
Inspiration Asie !
Des recettes santé si délicieuses !
- Rouleaux d'automne
- Makis traditionnels et végétariens (légumes de saison)
- Wok végétarien aux épices
Les cours de 1h30
Choux craquants, crème st honoré à la fève tonka
Un dessert tout en gourmandise et en légèreté.
- Choux craquants, crème st honoré à la fève tonka
Muffins en follie
Des recettes salées et sucrées gourmandes, originales et créatives!
- Muffins salés au betteraves rouges et aux graines de carvi
- Muffins sucrés à la carotte
- Muffins surprise
Makis
Les saveurs du cru associées à un riz gourmand.
- Salade de chou blanc comme au restaurant japonais!
- Makis végétariens aux légumes de saison
Délicieux goûters!
Des recettes rapides, délicieuses, gourmandes et légères!
- Cookies sans sucre ajouté
- Muffins aux carottes
- Granola maison
- Tuiles aux amandes sans beurre
Amuses bouche salés
Des recettes rapides et délicieuses pour l’apéritif.
- Crackers aux graines
- Verrine de houmous et crevette aux épices
- Tartelettes au sarrasin et aux légumes confits
- Dip au curry
Au tour des enfants!
C’est chouette d’apprendre à faire ses recettes préférées de A à Z.
- Pizza à la betterave ou aux légumes d'été
- Mousse au chocolat légère
Les événements festifs
Vous souhaitez cuisiner entre amis ou en famille à l’occasion d’un anniversaire, d’un enterrement de vie de jeune fille… Contactez-moi directement pour un devis personnalisé !
Les stages (1, 2 ou 3 jours)
Les prochains stages de cuisine végétarienne et éco-responsable d’une journée auront lieu les 23 novembre 2024 et 4 janvier 2025.
Ils se dérouleront à Souligné-Flacé de 9h30 à 16h 30.
Vous apprendrez :
> les bases de l’équilibre alimentaire végétarien
> des recettes délicieuses faciles à adapter en fonction des légumes de saison et à reproduire chez vous
Nous préparons ensemble une dizaine de recettes!
Le prix du stage est de 135€ TTC* par participant incluant le déjeuner sur place et quelques recettes à déguster le soir (une part de chaque recette non goûtée le midi).
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Stage Cuisine végétarienne de fête et bien- être de 2 jours les 13 et 14 décembre 2024.
Il se déroulera à Souligné-Flacé.
Vous apprendrez :
> les bases de l’équilibre alimentaire végétarien
> des recettes délicieuses faciles à adapter en fonction des légumes de saison et à reproduire chez vous
Nous cuisinerons ensemble environ 8h et le reste du temps sera consacré à des activités de détente et de relaxation (une séance de yoga Nidra, une séance de relaxation/méditation, une balade libre à l’étang…)
Le prix du stage est de 250€ TTC* par participant incluant les cours de cuisine, les activités bien- être, 2 déjeuners sur place, quelques recettes à emporter le soir (une part de chaque recette préparée ensemble et non dégustée).
*TVA non applicable en vertu de l’article 293 B du CGI
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9 rue Saint Rigomer
72210 Souligné Flacé - +33 6 71 23 49 06
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