
Les thèmes des cours
Découvrez ci-dessous les thèmes du moment.
J'ai mis tout mon cœur pour les créer afin de vous proposer des recettes excellentes mais aussi de la technique culinaire.
Mais rassurez vous, les cours sont adaptés à tous y compris aux débutants!
Cliquez sur l'onglet "En savoir +" pour consulter le contenu détaillé des cours et les tarifs.
Pour un cours ponctuel, choisissez votre thème préféré et contactez-moi pour définir la date et le lieu du cours.
Vous pouvez demander à recevoir le planning des cours déjà fixés à contact@lescoursdepimprenelle.fr
Pour les cours réguliers (activité à l'année), contactez moi pour connaître le programme!
N'hésitez pas à venir vers moi également pour toute demande liée à un régime alimentaire particulier.
Les cours de 3h

Merveilleux légumes de printemps !
Des saveurs réconfortantes, des couleurs et beaucoup de gourmandise!
- Saint honoré de légumes de printemps
- Salade aux fleurs de printemps
- wok de légumes printaniers au sésame
- Croustillant aux fraises ou citron

Amuses bouche salés de saison
Des recettes saines et gourmandes pour épater vos convives !
- Cône surprise
- Tartare de légumes sur sablé au parmesan
- Gaspacho de saison
- Brochettes de mini flans de légumes
- Petits farcis frais au houmous de carotte fumée

La betterave se révèle
Des recettes épatantes, originales et belles !
- Chips de betteraves
- Millefeuille à la betterave
- Pizza à la betterave, aux oignons caramélisés et au chèvre
- Cupcake à la betterave et à la rose

Gourmet pressé
Des recettes excellentes, très rapides et faciles à reproduire chez soi !
- Salade de céleri aux pommes, noisettes et sauce aux noix
- St jacques au caramel de kalamansi et tagliatelles de légumes
- Poisson en croûte provençale et petits légumes de saison
- Mousse au chocolat light à la fève tonka

Pâtisserie à la Française
Des pâtisseries incontournables et tellement délicieuses !
- Paris-Brest
- Macarons au caramel et au chocolat
- Macarons au chocolat

Gourmet végétarien
Un festival de recettes hautes en couleurs et en saveurs !
- Feuilleté aux asperges vertes
- Guacamole de petits pois, légumes gourmands et pommes dûchesse
- Banoffee pie sans cuisson

Inspiration Italie !
Des recettes succulentes de la cuisine italienne.
- Focaccia au romarin
- Pesto rosso
- Lasagnes aux épinards et 3 fromages
- Tiramisu au citron

Inspiration Inde !
Des épices et des délices aux couleurs chatoyantes!
- Curry de légumes de saison au lait de coco
- Dhal de lentilles vertes et corail
- Naans au fromage
- Halavah aux fruits

Inspiration Asie !
Des recettes santé si délicieuses !
- Rouleaux de printemps
- Makis traditionnels et végétariens (légumes de saison)
- Wok de légumes aux épices et aux crevettes
Les cours de 1h30

Choux craquants, crème st honoré à la fève tonka
Un dessert tout en gourmandise et en légèreté.
- Choux craquants, crème st honoré à la fève tonka

Muffins en follie
Des recettes salées et sucrées gourmandes, originales et créatives!
- Muffins salés au betteraves rouges et aux graines de carvi
- Muffins sucrés à la carotte
- Muffins surprise

Makis
Les saveurs du cru associées à un riz gourmand.
- Salade de chou blanc comme au restaurant japonais!
- Makis végétariens aux légumes de saison

Pâtisseries (peu) sucrées
Des recettes rapides, délicieuses, gourmandes et légères!
- Mini tartelettes aux fraises et aux fleurs sans cuisson
- Moelleux au chocolat et à la fève tonka (sans beurre)
- Mini tartelettes (légères) au citron

Amuses bouche salés
Des recettes rapides et délicieuses pour l’apéritif.
- Crackers aux graines
- Verrine de houmous et crevette aux épices
- Tartelettes au sarrasin et aux légumes confits
- Dip au curry

Au tour des enfants!
C’est chouette d’apprendre à faire ses recettes préférées de A à Z.
- Pizza à la betterave ou aux légumes d'été
- Mousse au chocolat légère
Les événements festifs
Vous souhaitez cuisiner entre amis ou en famille à l’occasion d’un anniversaire, d’un enterrement de vie de jeune fille… Contactez-moi directement pour un devis personnalisé !
Les stages (1, 2 ou 3 jours)
Les prochains stages de cuisine végétarienne et éco-responsable auront lieu les 24 juin 2023 et 28 juillet 2023.
Ils se dérouleront à Souligné-Flacé de 9h30 à 16h 30.
Vous apprendrez :
> les bases de l’équilibre alimentaire végétarien
> des recettes délicieuses faciles à adapter en fonction des légumes de saison et à reproduire chez vous
Nous préparons ensemble environ 8 recettes!
Le prix du stage est de 115€ TTC* par participant incluant le déjeuner sur place et quelques recettes à déguster le soir (une part de chaque recette non goûtée le midi).
*TVA non applicable en vertu de l’article 293 B du CGI

CONTACT
-
9 rue Saint Rigomer
72210 Souligné Flacé - +33 6 71 23 49 06
- contact@lescoursdepimprenelle.fr
- Formulaire de contact
réseaux sociaux
© Les cours de Pimprenelle
Cours de cuisine végétarienne, végan, du monde, traditionnelle, pâtisseries…