
Les thèmes des cours
Découvrez ci-dessous les thèmes du moment.
J'ai mis tout mon cœur pour les créer afin de vous proposer des recettes excellentes mais aussi de la technique culinaire.
Mais rassurez vous, les cours sont adaptés à tous y compris aux débutants!
Cliquez sur l'onglet "En savoir +" pour consulter le contenu détaillé des cours et les tarifs.
Pour réserver votre cours, contactez-moi pour définir la date et le lieu du cours.
Vous pouvez demander à recevoir le planning des cours déjà fixés à contact@lescoursdepimprenelle.fr
N'hésitez pas à venir vers moi également pour toute demande liée à un régime alimentaire particulier.
Les cours de 3h
Merveilleux légumes de printemps

Beaucoup de gourmandise, de poésie et de saveurs dans ces recettes de saison!
- Paniers feuilletés aux asperges
- Sablés au parmesan à butiner, légumes croquants et fleurs du jardin
- Wok de légumes printaniers
- Cheese cake aux fraises et au chocolat blanc
Amuses bouche salés de saison

Des recettes saines et gourmandes pour épater vos convives !
- Cônes surprise
- Bouchées croustillantes au poireau et au parmesan
- Cappuccino de champignons
- Brochettes de mini flans de légumes de saison
- Tempuras (beignets japonais)
Inspiration cuisine libanaise

Des recettes épatantes pour composer une magnifique assiette !
- Houmous traditionnel
- Chaussons aux épinards et au sumac
- Taboulé libanais aux herbes fraîches
- Falafels de pois chiches et pois cassés, , sauce yaourt au citron et à l'ail
- Mouhalabieh à la fleur d'oranger, pistaches et roses

Tartes et crumbles en folie
Des recettes salées tellement gourmandes à décliner à l’infini !
- Tartes tatin à la courge butternut et aux oignons caramélisés
- Tartelettes au quinoa et aux légumes d'hiver rôtis
- Crumbles " le jardin dans l'assiette"
- Tarte fine feuilletée aux pommes

Pâtisserie à la Française
Des pâtisseries incontournables et tellement délicieuses !
- Paris-Brest traditionnel et au craquelin
- Macarons au caramel au beurre salé
- Macarons au chocolat
- Macarons au citron vert

Ouahhh !
Des recettes hautes en couleurs et en saveurs qui nous font voyager !
- Salade thaï traditionnelle
- Curry de légumes de saison (divin)
- Pad thai aux légumes de saison et au tofu grillé

Inspiration Italie !
Des recettes succulentes de la cuisine italienne.
- Focaccia au romarin
- Pesto rosso
- Ravioles d'aubergine au fromage frais et coulis de tomates rôties
- Tiramisu au citron

Inspiration Inde !
Des épices et des délices aux couleurs chatoyantes!
- Curry de légumes de saison au lait de coco
- Dhal de lentilles vertes et corail aux légumes de saison
- Naans (petits pains) au fromage
- Halavah aux fruits

Inspiration Asie !
Des recettes santé si délicieuses !
- Rouleaux d'automne
- Makis traditionnels et végétariens (légumes de saison)
- Wok végétarien aux épices
Les cours de 1h30

Choux craquants, crème st honoré à la fève tonka
Un dessert tout en gourmandise et en légèreté.
- Choux craquants, crème st honoré à la fève tonka

Muffins en follie
Des recettes salées et sucrées gourmandes, originales et créatives!
- Muffins salés au betteraves rouges et aux graines de carvi
- Muffins sucrés à la carotte
- Muffins surprise

Makis
Les saveurs du cru associées à un riz gourmand.
- Salade de chou blanc comme au restaurant japonais!
- Makis végétariens aux légumes de saison

Délicieux goûters!
Des recettes rapides, délicieuses, gourmandes et légères!
- Cookies sans sucre ajouté
- Muffins aux carottes
- Granola maison
- Tuiles aux amandes sans beurre

Amuses bouche salés
Des recettes rapides et délicieuses pour l’apéritif.
- Crackers aux graines
- Verrine de houmous et crevette aux épices
- Tartelettes au sarrasin et aux légumes confits
- Dip au curry

Au tour des enfants!
C’est chouette d’apprendre à faire ses recettes préférées de A à Z.
- Pizza à la betterave ou aux légumes d'été
- Mousse au chocolat légère
Les événements festifs
Vous souhaitez cuisiner entre amis ou en famille à l’occasion d’un anniversaire, d’un enterrement de vie de jeune fille… Contactez-moi directement pour un devis personnalisé !
Les stages
Les prochains stages de cuisine végétarienne et éco-responsable d’une journée auront lieu le 21 juin et le 20 septembre 2025.
Ils se dérouleront à Souligné-Flacé de 9h30 à 16h 30.
Vous apprendrez :
> les bases de l’équilibre alimentaire végétarien
> des recettes délicieuses faciles à adapter en fonction des légumes de saison et à reproduire chez vous
Nous préparons ensemble une dizaine de recettes!
Le prix du stage est de 135€ TTC* par participant incluant le déjeuner sur place et quelques recettes à déguster le soir (une part de chaque recette non goûtée le midi).
————————————————————-
Stage Cuisine végétarienne gourmande et bien- être de 2 jours
16 et 17 juillet 2025 ou 24 et 25 juillet2025 .
Il se dérouleront à Souligné-Flacé.
Vous apprendrez :
> les bases de l’équilibre alimentaire végétarien
> des recettes délicieuses faciles à adapter en fonction des légumes de saison et à reproduire chez vous
Nous cuisinerons ensemble environ 8h et le reste du temps sera consacré à des activités de détente et de relaxation (une séance de yoga Nidra, une séance de relaxation/méditation, une balade libre à l’étang…)
Le prix du stage est de 250€ TTC* par participant incluant les cours de cuisine, les activités bien- être, 2 déjeuners sur place, quelques recettes à emporter le soir (une part de chaque recette préparée ensemble et non dégustée).
*TVA non applicable en vertu de l’article 293 B du CGI

CONTACT
-
9 rue Saint Rigomer
72210 Souligné Flacé - +33 6 71 23 49 06
- contact@lescoursdepimprenelle.fr
- Formulaire de contact
réseaux sociaux
© Les cours de Pimprenelle
Cours de cuisine végétarienne, végan, du monde, traditionnelle, pâtisseries…