
Les thèmes des cours
Découvrez ci-dessous les thèmes du moment.
J'ai mis tout mon cœur pour les créer afin de vous proposer des recettes excellentes mais aussi de la technique culinaire.
Mais rassurez vous, les cours sont adaptés à tous y compris aux débutants!
Cliquez sur l'onglet "En savoir +" pour consulter le contenu détaillé des cours et les tarifs.
Pour un cours ponctuel, choisissez votre thème préféré et contactez-moi pour définir la date et le lieu du cours.
Vous pouvez demander à recevoir le planning des cours déjà fixés à contact@lescoursdepimprenelle.fr
Pour les cours réguliers (activité à l'année), contactez moi pour connaître le programme!
N'hésitez pas à venir vers moi également pour toute demande liée à un régime alimentaire particulier.
Les cours de 3h
Merveilleux légumes d'automne et d'hiver!

Beaucoup de gourmandise et de saveurs dans ces recettes de saison!
- Beignets de légumes aux épices
- Tarte feuilletée (maison) aux petits légumes et au poulet
- Potée réconfortante au tofu fumé
- Crumble aux pommes, sarrasin et praliné
Amuses bouche salés de saison

Des recettes saines et gourmandes pour épater vos convives !
- Cône surprise
- Bouchée croustillante au parmesan et au poireau
- Cappuccino de courge butternut au gingembre
- Brochettes de mini flans de légumes de saison
- Tempuras de légumes épicés (beignets japonais)
Miam, des épinards!

Des recettes épatantes, originales et belles qui font adorer les épinards !
- Opérette d'épinards à la truite fumée
- Focaccia aux épinards et aux tomates confites
- Tartelettes de sarrasin aux épinards, légumes rôtis et oignons caramélisés
- Green smoothie

Tartes en folie
Des recettes tellement gourmandes!
- Mini tartes tatin à la courge butternut et aux oignons caramélisés
- Tartelettes au quinoa et aux légumes d'automne rôtis
- Délicieuses tourtes aux bettes et aux raisin
- Tartelettes fines aux pommes

Pâtisserie à la Française
Des pâtisseries incontournables et tellement délicieuses !
- Paris-Brest traditionnel et au craquelin
- Macarons au caramel au beurre salé
- Macarons au chocolat
- Macarons au citron vert

Ouahhh !
Un festival de recettes hautes en couleurs et en saveurs !
- Fleurs feuilletées aux courges butternut et au zaatar
- Comme un tableau: houmous, purée, mayonnaise de potimarron, légumes vapeur, rôtis, en chips ou caramélisés, falafels, etc...
- Tarte à la banane, au caramel de dattes et chantilly (recette légère sans beurre ni crème)

Inspiration Italie !
Des recettes succulentes de la cuisine italienne.
- Focaccia au romarin
- Pesto rosso
- Ravioles aux aubergines et coulis de tomates rôties
- Tiramisu au citron

Inspiration Inde !
Des épices et des délices aux couleurs chatoyantes!
- Curry de légumes de saison au lait de coco
- Dhal de lentilles vertes et corail
- Naans au fromage
- Halavah aux fruits

Inspiration Asie !
Des recettes santé si délicieuses !
- Rouleaux d'automne
- Makis traditionnels et végétariens (légumes de saison)
- Wok de légumes aux épices et aux crevettes
Les cours de 1h30

Choux craquants, crème st honoré à la fève tonka
Un dessert tout en gourmandise et en légèreté.
- Choux craquants, crème st honoré à la fève tonka

Muffins en follie
Des recettes salées et sucrées gourmandes, originales et créatives!
- Muffins salés au betteraves rouges et aux graines de carvi
- Muffins sucrés à la carotte
- Muffins surprise

Makis
Les saveurs du cru associées à un riz gourmand.
- Salade de chou blanc comme au restaurant japonais!
- Makis végétariens aux légumes de saison

Pâtisseries (peu) sucrées
Des recettes rapides, délicieuses, gourmandes et légères!
- Mini tartelettes aux fraises et aux fleurs sans cuisson
- Moelleux au chocolat et à la fève tonka (sans beurre)
- Mini tartelettes (légères) au citron

Amuses bouche salés
Des recettes rapides et délicieuses pour l’apéritif.
- Crackers aux graines
- Verrine de houmous et crevette aux épices
- Tartelettes au sarrasin et aux légumes confits
- Dip au curry

Au tour des enfants!
C’est chouette d’apprendre à faire ses recettes préférées de A à Z.
- Pizza à la betterave ou aux légumes d'été
- Mousse au chocolat légère
Les événements festifs
Vous souhaitez cuisiner entre amis ou en famille à l’occasion d’un anniversaire, d’un enterrement de vie de jeune fille… Contactez-moi directement pour un devis personnalisé !
Les stages (1, 2 ou 3 jours)
Les prochains stages de cuisine végétarienne et éco-responsable auront lieu les 4 novembre 2023 et le 06 janvier 2024.
Ils se dérouleront à Souligné-Flacé de 9h30 à 16h 30.
Vous apprendrez :
> les bases de l’équilibre alimentaire végétarien
> des recettes délicieuses faciles à adapter en fonction des légumes de saison et à reproduire chez vous
Nous préparons ensemble environ 8 recettes!
Le prix du stage est de 135€ TTC* par participant incluant le déjeuner sur place et quelques recettes à déguster le soir (une part de chaque recette non goûtée le midi).
*TVA non applicable en vertu de l’article 293 B du CGI

CONTACT
-
9 rue Saint Rigomer
72210 Souligné Flacé - +33 6 71 23 49 06
- contact@lescoursdepimprenelle.fr
- Formulaire de contact
réseaux sociaux
© Les cours de Pimprenelle
Cours de cuisine végétarienne, végan, du monde, traditionnelle, pâtisseries…