Formation à la cuisine végétarienne et écoresponsable
À qui s'adresse la formation ?
- Aux porteurs de projets qui souhaitent proposer dans leur offre une cuisine végétarienne et/ou végétale
- Aux professionnels de la restauration traditionnelle ou collective qui souhaitent élargir leur carte et proposer une carte plus végétale, plus économique et répondant aux impératifs sociétaux et environnementaux de diminuer la consommation de viande
Quels sont les objectifs de cette formation ?
- Connaître et maîtriser les modes d’utilisation, de cuisson des principaux légumes, légumineuses, céréales et autres ingrédients de la cuisine végétale
- Disposer d’une base de recettes riche pour proposer des menus variés composés de plats gourmands
- Savoir faire les recettes et les adapter en fonction des saisons, des allergies ou intolérances alimentaires
- Développer la créativité, grâce à des entraînements réguliers consistant à imaginer des variantes aux recettes proposées, de nouvelles associations, de nouveaux menus, etc.
- Connaître les principes de base pour composer un menu équilibré
Quel est le contenu de la formation ?
Les apprentissages sont répartis en 9 modules :
- Amuse bouches
- Tartes, pizzas, quiches, crumbles
- Bowls, salades
- Pâtes, lasagnes, risottos
- Gratins, flans, purées, écrasés, poêlées, légumes rôtis
- Dahls, curry, wok, potées
- Veloutés, soupes, tartines salées
- Burgers, galettes, beignets, boulettes
- Desserts légers, petit déjeuner, smoothies, boissons
Durée de la formation
Les différents apprentissages théoriques et pratiques sont répartis dans 9 modules ayant lieu en présentiel d’une durée de 4h00 chacun, soit 36h.
Ces séances sont complétées par des cas pratiques à effectuer en situation.
La durée de la formation et le contenu est adaptable en fonction des besoins.
Prochaines sessions
Veuillez me contacter à contact@lescoursdepimprenelle.fr pour convenir ensemble des dates de votre formation.
Les normes de qualité et les tarifs
Mes formations sont délivrées en partenariat avec un organisme certifié Qualiopi, vous assurant un niveau d’excellence et la conformité aux normes reconnues.
Le coût de la formation peut être totalement ou partiellement pris en charge. Pour davantage de détails et pour les tarifs, merci de bien vouloir me contacter en cliquant sur le bouton ci-dessous.
CONTACT
-
9 rue Saint Rigomer
72210 Souligné Flacé - +33 6 71 23 49 06
- contact@lescoursdepimprenelle.fr
- Formulaire de contact
réseaux sociaux
© Les cours de Pimprenelle
Cours de cuisine végétarienne, végan, du monde, traditionnelle, pâtisseries…